PROSCIUTTIFICIO

Nell’ambito della lavorazione industriale dei PROSCIUTTIFICI, realizziamo appositi impianti di: SALATURA ,  RIPOSO , ASCIUGATURA,  STAGIONATURA .

Gli impianti di salatura per prosciutti crudi sono costituiti da celle dotate di caldo e freddo per ottenere la perfetta penetrazione del sale all’interno del prosciutto. Questo impianto di salagione è realizzabile in due diverse tipologie: con evaporatori statici per il freddo e caminetti a parete con batteria per il caldo, oppure con aerotermi a soffitto con batteria caldo e freddo.

Il campo di lavoro per i nostri impianti industriali di salagione dei prosciutti crudi è:

  • Temperatura minima +1°C – max +3°C
  • Umidità minima 70% – max 99%
  • Calo peso secondo pezzatura (3%-5%)
  • Tempo di ciclo a richiesta del cliente.

 

Gli impianti di RIPOSO dedicati al Prosciutto Crudo sono impianti costruiti con unità di trattamento aria (UTA) e canalizzazioni proporzionati al bisogno del prosciutto crudo.

Il campo di lavoro per gli impianti di asciugatura dei prosciutti crudi è:

  • Temperatura minima +1°C – massima +22°C
  • Umidità minima 50% – massima 99%
  • Calo peso secondo ciclo e richiesta del cliente
  • Tempo di ciclo 30/90  giorni a seconda richiesta del cliente

Gli impianti di ASCIUGATURA dedicati al Prosciutto Crudo sono impianti costruiti con unità di trattamento aria (UTA) e canalizzazioni proporzionati al bisogno del prosciutto crudo.

Il campo di lavoro per gli impianti di asciugatura dei prosciutti crudi è:

  • Temperatura minima +1°C – massima +22°C
  • Umidità minima 50% – massima 99%
  • Calo peso secondo ciclo e richiesta del cliente
  • Tempo di ciclo 5 / 7 giorni a seconda richiesta del cliente

Gli impianti per la STAGIONATURA del prosciutto crudo sono progettati e realizzati per la corretta conservazione e maturazione finale del prodotto. A tal proposito la FRIGO MONDIAL studia apposite e diversificate soluzioni:

  1. con impianto ad aria forzata;
  2. con aerotermi a soffitto con batteria caldo e freddo;
  3. evaporatori statici per il freddo e caminetti a parete con batteria per il caldo.

Il campo di lavoro negli impianti per la stagionatura dei prosciutti crudi è:

  • Temperatura minima +10°C – max +18°C
  • Umidità minima 60% – max 99%
  • Calo peso secondo ciclo e richiesta del Cliente.
  • Tempo di ciclo secondo pezzatura e richiesta Cliente.